22/04/2021 - João Marcon.
Na história humana, vemos muitos povos deslocados com suas angústias e esperanças.
Vimos africanos vendidos como escravos; judeus fugindo do genocídio; italianos abandonados pela fome (aqui enquadro os meus antepassados que atravessaram o Atlântico até o Brasil). Tivemos vários outros deslocamentos ao longo do tempo, inclusive, não poderíamos deixar de comentar a maior crise de refugiados do nosso tempo: a fuga dos sírios da guerra civil.
Voltemos aos nossos italianos, com suas histórias. Para realizarem a longa viagem do Atlântico, tiveram que trazer alimentos que não fossem muito perecíveis, como a azeitona, o salame, o queijo, os biscoitos, o orégano e diversos tipos de ervas. Alimentos que, de pronto, enriqueceram o nosso cardápio.
Brasile, grazie mille!
Sobre o autor: Tenho 74 anos, sou pai de dois e avô de dois, por enquanto! Me considero um peregrino, fiz três vezes o Caminho de Santiago; adoro caminhar, subir montanhas e praticar yoga! Aliás, me falam que a minha idade biológica difere da cronológica – dizem que tenho 47 anos, rs. Com este livro, já tenho três obras publicadas: Os Caminhos do João; Um Coração Valente no Expresso Transiberiano; Eterno Presente no Túnel do Tempo.
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