Propostas Didáticas para o Ensino de Nutrição e Dietética de Crianças e Adolescentes
Ref: 978-85-473-0884-1É um desfio para nutricionistas e outros profissionais da saúde assegurar que crianças e adolescentes cresçam nutridos e permaneçam saudáveis durante a vida adulta. Tendo em vista a contínua avaliação de seus hábitos de vida e alimentares, fundamental nesse processo, este livro oferece a possibilidade de registrar, avaliar e planejar alimentos e preparações consumidas no pré-escolar, no escolar e pelo adolescente de forma ágil, concisa e didática, facilitando a atuação de professores e alunos da área de nutrição e saúde.
ISBN: 978-85-473-0884-1
ISBN Digital: 978-85-473-1741-6
Edição: 1
Ano da edição: 2018
Data de publicação: 22/06/2018
Número de páginas: 83
Encadernação: Brochura
Peso: 200 gramas
Largura: 16 cm
Comprimento: 23 cm
Altura: 2 cm
1. Maria do Carmo Fontes de Oliveira.
É um desfio para nutricionistas e outros profissionais da saúde assegurar que crianças e adolescentes cresçam nutridos e permaneçam saudáveis durante a vida adulta. Tendo em vista a contínua avaliação de seus hábitos de vida e alimentares, fundamental nesse processo, este livro oferece a possibilidade de registrar, avaliar e planejar alimentos e preparações consumidas no pré-escolar, no escolar e pelo adolescente de forma ágil, concisa e didática, facilitando a atuação de professores e alunos da área de nutrição e saúde.
Trata-se de um guia eminentemente prático, desenvolvido com base em anos de experiências em aulas práticas de Nutrição e Dietética da Criança e do Adolescente na Universidade Federal de Viçosa, conforme procedimentos científicos em vigor. Ao oferecer a possibilidade do registro de forma sistematizada das etapas dos procedimentos de avaliação dietética, é um excelente fio condutor para o planejamento adequado dos cuidados nutricionais e das intervenções dietéticas no grupo etário de crianças e adolescentes.