Palma Forrageira: Cultivo e Uso na Alimentação Animal
Ref: 978-85-473-3059-0O livro Palma forrageira: cultivo e uso na alimentação animal traz atualizações sobre os principais fatores que devem ser considerados no cultivo e as formas de utilização da palma forrageira na alimentação animal. É também ressaltada a importância da palma forrageira para pecuária do Brasil, em especial para a Região Nordeste. O cultivo dessa cactácea foi realizado durante muito tempo de forma tradicional e pouco tecnificado. Nos últimos anos os produtores rurais dessa região vêm adotando o cultivo intensivo, utilizando um grande número de plantas por área e empregando técnicas agrícolas com intuito de promover o aumento da produtividade da palma forrageira e proporcionar maiores rendimentos de massa de forragem por área, objetivando suprir a necessidade alimentar dos animais, principalmente na época seca do ano. Outro ponto importante é a forma de fornecimento da palma forrageira para os ruminantes que deve ser feita de acordo com as recomendações técnicas. Dessa forma, objetivou-se com este livro reunir informações sobre o cultivo intensivo de palma forrageira e seu uso na alimentação de ruminantes, em especial bovinos, caprinos e ovinos.
ISBN: 978-85-473-3059-0
Edição: 1ª
Ano da edição: 2019
Data de publicação: 22/05/2019
Número de páginas: 93
Encadernação: Brochura
Peso: 300 gramas
Largura: 14.8 cm
Comprimento: 21 cm
Altura: 2 cm
1. Ricardo Loiola Edvan.
2. Maria Socorro de Souza Carneiro.
O livro Palma forrageira: cultivo e uso na alimentação animal traz atualizações sobre os principais fatores que devem ser considerados no cultivo e as formas de utilização da palma forrageira na alimentação animal. É também ressaltada a importância da palma forrageira para pecuária do Brasil, em especial para a Região Nordeste. O cultivo dessa cactácea foi realizado durante muito tempo de forma tradicional e pouco tecnificado. Nos últimos anos os produtores rurais dessa região vêm adotando o cultivo intensivo, utilizando um grande número de plantas por área e empregando técnicas agrícolas com intuito de promover o aumento da produtividade da palma forrageira e proporcionar maiores rendimentos de massa de forragem por área, objetivando suprir a necessidade alimentar dos animais, principalmente na época seca do ano. Outro ponto importante é a forma de fornecimento da palma forrageira para os ruminantes que deve ser feita de acordo com as recomendações técnicas. Dessa forma, objetivou-se com este livro reunir informações sobre o cultivo intensivo de palma forrageira e seu uso na alimentação de ruminantes, em especial bovinos, caprinos e ovinos.