A Produção do Conhecimento na Escola

Ref: 978-85-473-4663-8

O que a escola ganha em ordem, disciplina, organização e “excelência” ao fazer uso do conhecimento-regulação, ela perde em beleza, encanto, curiosidade e criatividade ao produzir conhecimento.


Calcule o frete

Opções de entrega:

Versão impressa
R$ 55,00 R$ 38,50 30% off
ADICIONAR 
AO carrinho

Versão digital
R$ 55,00 R$ 24,00 57% off

Nossos eBooks estão no formato ePub, o mais aceito nos variados aparelhos nos quais se podem ler livros digitais: eReaders, Smartphones, iPads, iPhones e PCs (este último por meio do Adobe Digital Editions). Os livros podem ser comprados via download nas seguintes livrarias online:

- Amazon (formato Mobi disponível para Kindle)

- Google Play Livros

- Apple Books

- Cultura/Kobo

ISBN: 978-85-473-4663-8


ISBN Digital: 978-65-86034-50-9


Edição:


Ano da edição: 2020


Data de publicação: 13/06/2020


Número de páginas: 193


Encadernação: Brochura


Peso: 300 gramas


Largura: 16 cm


Comprimento: 23 cm


Altura: 2 cm


1. Catia Corrêa Michalovicz.

O que a escola ganha em ordem, disciplina, organização e “excelência” ao fazer uso do conhecimento-regulação, ela perde em beleza, encanto, curiosidade e criatividade ao produzir conhecimento. Cátia Corrêa Michalovicz.
O livro A Produção do Conhecimento na Escola lança luz sobre a reflexão acima, questionando o modo como o conhecimento apresenta-se sistematizado, organizado e fragmentado, corroborando com a lógica de funcionamento da escola fundamentada na racionalidade moderna, numa epistemologia que coloca em lados opostos o sujeito e o objeto do conhecimento, isentando o mundo da vida. É a partir desse ponto que se afirma que ao fundamentar-se no conhecimento científico, o que a escola ganha em rigor ao seguir normas padrão, ao universalizar, ela perde em riqueza.