Estudos Ambientais e Agroecológicos em Propriedades Rurais

Ref: 978-65-250-0276-7

O livro Estudos ambientais e agroecológicos em propriedades rurais destina-se a apresentar estudos realizados por professores e seus respectivos orientandos do curso superior de Tecnologia em Agroecologia do Instituto Federal (IF Baiano), campus Uruçuca e campus Guanambi, e por alunos do curso de especialização em Agroecologia, com ênfase na Agricultura Familiar, da Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC), realizado em parceria com o IF Baiano, campus Uruçuca.


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ISBN: 978-65-250-0276-7


ISBN Digital: 978-65-250-0276-7


Edição:


Ano da edição: 2021


Data de publicação: 08/03/2021


Número de páginas: 235


Encadernação: Digital


Peso: 300 gramas


Largura: 14.8 cm


Comprimento: 21 cm


Altura: 2 cm


1. Cinira de Araújo Farias Fernandes.

2. Felizarda Viana Bebé.

O livro Estudos ambientais e agroecológicos em propriedades rurais destina-se a apresentar estudos realizados por professores e seus respectivos orientandos do curso superior de Tecnologia em Agroecologia do Instituto Federal (IF Baiano), campus Uruçuca e campus Guanambi, e por alunos do curso de especialização em Agroecologia, com ênfase na Agricultura Familiar, da Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC), realizado em parceria com o IF Baiano, campus Uruçuca. Os estudos apresentados estão dentro do contexto da Agroecologia, uma ciência multidisciplinar que abrange os diversos aspectos das Ciências Agrárias. O livro aborda pesquisas desenvolvidas em propriedades de agricultores familiares, associações e assentamentos do Território do Litoral Sul, Baixo Sul e Sertão Produtivo da Bahia. Esta obra é relevante e importante, uma vez que proporciona a socialização e o incentivo da produção científica aos novos pesquisadores. Os dados aqui publicados contribuem para o conhecimento e o aprofundamento da quantificação de carbono em sistemas agroflorestais biodiversos e em cabruca de cacau, do índice de sustentabilidade de propriedades rurais, do planejamento de paisagem, da importância da agrofloresta na segurança alimentar do produtor rural, da qualidade da água em assentamento rural, dos resultados dos programas de compras públicas para a agricultura familiar, do turismo de base comunitária, da importância da agricultura orgânica e da análise da qualidade do solo por meio da cromatografia de Pfeiffer