Propriedades Físicas de Produtos Agrícolas e seus Transportadores

Ref: 978-65-250-0586-7

Os produtos agrícolas têm sido cuidados, em geral, como se todos eles se comportassem da mesma maneira, tanto nas etapas de pré-processamento, quanto nas de armazenagem. É preciso, pois, saber que há ângulos das superfícies que facilitam o deslocamento do material, assim como permitem estimar a capacidade armazenada. É útil conhecer a massa específica de cada material, erroneamente denominada densidade pelo mercado, sabendo assim que a quantidade armazenada de produtos distintos é diferente no mesmo volume de armazenagem.


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ISBN: 978-65-250-0586-7


Edição:


Ano da edição: 2021


Data de publicação: 29/06/2021


Número de páginas: 99


Encadernação: Brochura


Peso: 300 gramas


Largura: 14.8 cm


Comprimento: 21 cm


Altura: 2 cm


1. Valdecir Dalpasquale.

Os produtos agrícolas têm sido cuidados, em geral, como se todos eles se comportassem da mesma maneira, tanto nas etapas de pré-processamento, quanto nas de armazenagem. É preciso, pois, saber que há ângulos das superfícies que facilitam o deslocamento do material, assim como permitem estimar a capacidade armazenada. É útil conhecer a massa específica de cada material, erroneamente denominada densidade pelo mercado, sabendo assim que a quantidade armazenada de produtos distintos é diferente no mesmo volume de armazenagem. Eles são secados até certos valores, que permitam o equilíbrio de trocas de umidade com o ambiente, diminuindo economicamente a sua respiração. É louvável fazer a movimentação de produtos agrícolas de forma a não causar danos mecânicos neles, atentando para a velocidade dos transportadores e a queda que eles possam proporcionar. Tudo isso precisa também obedecer a critérios econômicos, pois o valor agregado desses materiais tem certa limita - ção. Em síntese, produtos agrícolas de qualidade passam por pré-processamento, secagem e armazenagem que obedecem a corretos critérios técnico-econômicos de engenharia agrícola.